今日の晩ご飯 (4/9 WED)

まるなす

2025年04月09日 20:39

 妻手作りの ふき味噌 をほっかほっかのご飯の上に乗せて食べました。


 ふきのとう は4月6日に山ノ内町の道の駅(北信州やまのうち)の産直所で買った物。


 家に帰ってビニール袋から取り出してみると、辺りにふきのとうの爽やかな香りが広がって

春を感じることができました。


 そして出来上がったふき味噌は、ふきのとうの苦味と甘じょっぱいお味噌の味が絡まって

もう最高!!


 (米不足の折ですが) ご飯が何杯でもいけそうです。



 春ってさ、こんな自然の美味しい物が食べられるから嬉しいよね ( ̄▽ ̄)




子供の頃にはふき味噌の味(苦味)が好きではなかったのに、大人になった今ではとても美味しく

食べられるのは不思議だよね。





関連記事